Украинский футболист откровенно рассказал о критической ситуации в "Карпатах"

Бывший защитник львовских "Карпат" Сергей Вакуленко охарактеризовал то, что происходит во львовском клубе

Украинский футболист откровенно рассказа…

Об этом сообщает Depo.Сектор со ссылкой на "Футбол 24".

– Сергей, вчера появилась информация о том, что Вы покинули "Карпаты"...

– Да, мы расторгли контракт по согласию обеих сторон. Поэтому сейчас я – свободный агент.

– Очень много разговоров вокруг "Карпат". Какова ситуация изнутри коллектива?

– Нам не выплачивались деньги в течение очень длительного времени. Чтобы вы понимали: с учетом января мы не получали денег четыре месяца. А при таких условиях очень сложно думать о футболе, потому что у всех есть семьи и определенные финансовые обязательства перед ними.

Я согласен, что нам не все удавалось на футбольном поле, к тому же мы шли на последнем месте, но в контракте не было прописано, что за это нас нельзя было оставлять без зарплаты. Также хотел бы сказать, что сегодняшняя позиция команды в турнирной таблице – это "заслуга", в частности, и руководства.

Вы же понимаете, чтобы футболист хорошо себя чувствовал на поле, надо, чтобы у него в быту все было в порядке. В ответ мы получали только постоянные обещания о дате выплаты. Сначала нам обещали рассчитаться до начала отпуска, потом ждали денег до начала нового года, в конце концов было обещание получить зарплату после выхода из отпуска...

Недавно уже коллегиальным решением мы все решили не выходить на тренировки, пока хотя бы какую-то часть долга не выплатят. К нам приезжало руководство, которое сначала обещало, что деньги будут. А через три дня до нас донесли, что все, кто хочет, могут уходить из команды. Соответственно, с нами уже решался вопрос о расторжении контракта и согласовании финансовых вопросов.

– То есть "Карпаты" Вам до сих пор виноваты?

– Нет, мы пришли к консенсусу. Я - человек неконфликтный, поэтому решил не доводить дело до суда, пошел клубу навстречу. Я получил сумму, на которой мы сошлись.

– Турецких сборов для "Карпат" уже не будет?

– Не знаю. Но в команде ожидают, что получат по одной зарплате за счет денег от трансфера Ди Франко. Кстати, из этих же денег закрыли долги перед футболистами, которые уже ушли, то есть и передо мной.

– Как вели себя легионеры в таких сложных условиях?

– Они вообще в шоке были. Еще в конце первого круга легионеры хотели игнорировать матчи и тренировки. В Европе невыполнение контрактных условий представить невозможно! Если наши футболисты приспособлены к подобному, то иностранцы только глаза широко открывали и вообще не понимали, куда попали.

– Дыминский сейчас действительно очень далек от дел клуба?

– Сложно ответить на ваш вопрос. Могу лишь сказать, что мы коммуницировали через спортивного директора Бойчишина и генерального директора Ящишина.

Читайте также: "Карпаты" потеряли основного голкипера.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Сектор

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"