Пожизненный бан и лишение профессионального статуса: Опубликовано жесткое решение УАФ

Официальный сайт Украинской ассоциации футбола опубликовал решение контрольно-дисциплинарного комитета по делу футбольного клуба "Сумы"

Пожизненный бан и лишение профессиональн…

Об этом сообщает Depo.Сектор со ссылкой на официальный сайт УАФ. Контрольно-дисциплинарный комитет Украинской ассоциации футбола завершил дополнительное рассмотрение дела "О заявлении Комитета по этике и честной игре УАФ относительно возможных нарушений Кодекса этики и честной игры ФК "Сумы".

По результатам рассмотрения ФК "Сумы" лишен статуса профессионального клуба и ему запрещено принимать участие в соревнованиях ПФЛ в следующем сезоне.

Также этим решением Ростиславу Козару и футболистам Егору Луговому и Олегу Давыдову запрещено осуществлять любую деятельность, связанную с футболом (административную, спортивную и др.), пожизненно.

Александру Мартюку и Александру Севидову запрещено осуществлять любую деятельность, связанную с футболом (административную, спортивную и др.), сроком на 5 (пять) лет и 5 (пять) лет условно с установлением испытательного срока 2 (два) года, учет которого начинается после отбытия основной санкции.

Сергею Золотницкому запрещено осуществлять любую деятельность, связанную с футболом (административную, спортивную и др.), сроком на 3 (три) года и 2 (два) года условно с установлением испытательного срока 2 (два) года, учет которого начинается после отбытия основной санкции.

Футболистам Тарасу Дураю и Сергею Гаращенкову запрещено осуществлять любую деятельность, связанную с футболом (административную, спортивную и др.), сроком на 3 (три) года.

Футболистам Артему Штанько и Дмитрию Богачеву запрещено осуществлять любую деятельность, связанную с футболом (административную, спортивную и др.), сроком на 1 (один) год.

Футболисту Николаю Вечурко запрещено осуществлять любую деятельность, связанную с футболом (административную, спортивную и др.), сроком на 6 (шесть) месяцев (которые он фактически отбыл) и на 6 (шесть) месяцев условно с установлением испытательного срока 2 (два) года, учет которого начинается после отбытия основного санкции.

Футболистам Давиду Кохии, Артему Козлову, Ираклию Циколии, Владиславу Шараю, Ярославу Рафалскому запрещено осуществлять любую деятельность, связанную с футболом (административную, спортивную и др.), сроком на 1 (один) год условно с установлением им испытательного срока 2 (два) года.

В соответствии со ст.ст. 78, 80, 83 Дисциплинарных правил УАФ данное решение может быть обжаловано в Апелляционный комитет УАФ не позднее 10 (десяти) дней с момента получения текста решения с мотивировочной частью.

Читайте также: В ФФУ прокомментировали причастность Севидова к футбольныи "договорнякам"

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Сектор

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"