Почему трансфер Караваева в "Динамо" станет самым громким этим летом для украинского футбола

В четверг, 27-го июня, "Динамо" официально объявило о том, что сборник Украины Александр Караваев присоединяется к столичному футбольному клубу

Причем сделано это с особой "помпой" и пафосом. Несмотря на определенные риски для самого футболиста и для "Динамо", которые Depo.Сектор уже анализировал, недооценивать такое событие никак нельзя. Вот и "Динамо" подало его надлежащим образом, с соответствующим обрамлением.

 

Важным аспектом этого перехода есть и тот факт, что главный тренер "Динамо" Александр Хацкевич активно продвигал реализацию этой идеи. "Да, он мне неоднократно звонил, – признался Саша Караваев, – выразил свою заинтересованность, меня это подкупило. Футболисту всегда приятно, когда тренер звонит и говорит, что рассчитывает на него и хочет, чтобы он играл в команде. Именно это стало одним из решающих факторов в осуществлении этого перехода".

За развод с лидером луганская "Заря", по неофициальной информации, получила 1,25 миллиона евро. Болельщики и специалисты назвали такую сумму слишком маленькой, принимая во внимание то, что Караваев уже зрелый мастер, да и в национальной сборной Украины он является твердым игроком основы.

Однако не стоит забывать, что "Динамо" отдало в луганский клуб двух перспективных исполнителей – Богдана Михайличенко и Александра Тымчика. Причем первый из них достался "Заре" на полноценной основе, другой же – еще на год продлил арендное соглашение.

Очень сомнительно, что во время этого летнего трансферного окна для украинского футбола состоится нечто более значимое, чем переход Александра Караваева из "Зари" в "Динамо".

Да, лидер сборной Украины Руслан Малиновский может перебраться из "Генка" в итальянскую Серию А. Но даже если он перейдет в стан участника Лиги чемпионов "Аталанты", то, при всем уважении к бергамцам, этот клуб в когорту итальянских футбольных грандов еще не входит. Так же, как и "Сампдория" из Генуи, приная во внимание нынешнее состояние дел в итальянском футболе.

Потенциальный переезд Евгения Коноплянки из "Шальке" в "Фенербахче" – это явное понижение "футбольного градуса". О трансферах других знаковых украинских футболистов пока не слышно. Того же Виктора Цыганкова летом никуда не отпустит президент "Динамо" Игорь Суркис. Тоже маловероятно, что "Шахтер" расстанется с кем-то из лидеров – Тайсоном / Марлосом / Исмаили / и так далее...

Так что новоиспеченный "динамовец" Александр Караваев закономерно и уверенно занимает первое место в рейтинге самых громких трансферов украинского футбола этим летом. И сбросить его с вершины вряд ли кто сможет. К тому же и мотивации новобранцу киевского клуба не занимать.

"За свою карьеру я играл почти на всех уровнях футбольных турниров, осталось только попробовать свои силы на самом высоком – в Лиге чемпионов, – признался в первом же интервью в новой роли "динамовца" Караваев. – Очень этого хочу и жду, это моя мечта, которая еще не осуществилась. Понимаю, что надолго связал свою судьбу с клубом (4 года – прим. авт.), у которого большие задачи, мне это очень нравится и импонирует. С каждым годом, начиная с начала моей футбольной карьеры еще на юношеском уровне, я постоянно двигался по ступенькам вверх. Не хочу, чтобы сейчас происходил пик моей карьеры, надеюсь, что в дальнейшем также буду двигаться вперед до ее завершения".

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Сектор

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook