Что поможет "Заре" и спасет "Мариуполь" в матчах-ответах Лиги Европы

Накануне украинские команды "Заря" и "Мариуполь" провели первые матчи 3-й квалификации Лиги Европы

фото: UA-Футбол

"Заря" разошлась миром с болгарским ЦСКА (1:1), а "Мариуполь" выстоял "сухую" ничью в Одессе с АЗ. Обе команды получили положительные результаты перед ответными матчами, которые состоятся через неделю. Но стоит реально оценивать шансы на проход украинцев.

"Заря" благодаря выездному голу теперь вообще может считаться фаворитом в паре с ЦСКА. Команда Скрипника играет в прагматичный футбол четко по результату. И сразу и не скажешь, что потеря главного бомбардира Артема Громова как-то сказалась на этом важном поединке. Но теперь в домашнем матче атакующие действия выходят на первый план. Игра на удержание счета с первых минут, скорее всего, станет фатальной для украинцев. Пока неизвестно, восстановится ли за неделю Артем Громов. Филипп Будковский никак не найдет свою игру, Назарий Русин еще не понимает партнеров. Тем временем, Артем Громов в этом сезоне отметился уже тремя голами. Не убедительно выглядит на поле Владлен Юрченко, демонстрируя на протяжении матча то яркую, то откровенно провальную игру. По непонятной причине Виктор Скрипник перестает доверять талантливому Богдану Ледневу. Как видим, перед поединком еврокубка у луганчан немало проблем. Но от того, как именно скомпонует эту проблемную атакующую линию тренер, и будет зависеть успех в целом.

У "Мариуполя", судя по первой игре, шансов немного. Радостной вестью является то, что, вероятно, в ответном матче сыграет основной защитник Сергей Яворский. Однако форвард Руслан Фомин, скорее всего, не успеет залечить травму. Снова азовцам придется играть без номинальних нападающих. Также "Мариуполь" в воскресенье ждет совсем не простая игра на выезде с "Карпатами". Новых мегатрансферов ожидать не приходится, поэтому нужно искать внутренние резервы в каждом футболисте. Боевой настрой и максимальная самоотдача, вот благодаря чему азовцы имеют мизерный шанс в поединке в Нидерландах. Главному тренеру нужно сейчас эмоционально восстановить футболистов за неделю. И есть один путь - провести широкую ротацию состава на матча УПЛ, фактически, пожертвовав в пользу еврокубкового журавлем в небе. Пойдет ли на это Александр Бабич, увидим уже вскоре.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Сектор

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook