Человек движения: Кем является пока что единственный кандидат на пост президента УПЛ

Выборы нового руководителя украинской футбольной Премьер-лиги планировали на понедельник, 27-го апреля, однако в связи с продлением карантина их перенесут

Человек движения: Кем является пока что…

Ориентировочно они состоятся в середине мая. Более точную дату еще не определили, потому что коронавирус настолько глубоко вмешивается во все сферы нашей жизни (в том числе и футбол), что прогнозировать что-то конкретное не приходится.

Председатель Федерации футбола Львовской области и бывший вице-президент "Руха" Александр Шевченко – главный претендент на пост президента украинской Премьер-лиги. Главный – потому что единственный. По крайней мере пока что.

Альтернативу ему попытались предложить "Карпаты", выдвинув в лидеры украинского футбольного чемпионата своего бывшего вице-президента Олега Смалийчука. Но не уложились в сроки – поэтому его не зарегистрировали. По регламенту выдвижение заканчивается за 10 дней до даты выборов, то есть после 17-го апреля уже все попытки якобы потеряли актуальность.

Но сейчас период форс-мажоров. И именно поэтому эпатажный Олег Смалийчук по крайней мере кандидатом в президенты УПЛ еще имеет шансы стать. И, видимо, станет им – на радость поклонникам словесных фейерверков, которые может выдавать этот претендент. Но вот на победу вряд ли может рассчитывать. Все же репутация скандалиста не позволит праздновать успех в целом неплохому футбольном агенту.

Что касается Александра Шевченко, то это довольно загадочный персонаж для украинского футбола. Впервые в нем он "засветился", как вице-президент на тот момент винниковского "Руха", который выступал во Второй и Первой лигах, то есть второй человек после такого же, как и Смалийчук, эпатажного Григория Козловского.

Впоследствии однофамилец главного тренера сборной Украины неожиданно оказался у руля львовского футбола, возглавив местную федерацию. И, стоит признать, новый руководитель действительно вдохнул новую жизнь в эту организацию. Это коснулось и непосредственно организационной работы, и медийной активности (в этом плане большой плюс – наверное, ни в одном другом регионе Украины чего-то подобного нет), и вида помещения (теперь, заходя в офис, уже на лестнице чувствуешь себя словно в музее истории и современности львовского футбола).

Александр Шевченко, по всему видно, настойчиво нырнул в работу. Порой – рассудительно, иногда – эмоционально. В подавляющем большинстве он хорошо организует дело. Даже то, в котором, возможно, совершенно не понимается. Прежде всего это удается благодаря острому природному уму, хорошим организаторским способностям и сильному характеру. Но одно дело – Львовщина, где и до его прихода футбольные дела шли на лад, а совсем другое – вся Украина, где и масштабы значительно большие, и бардака хватает по горло... Поэтому предполагать, насколько достойным президентом УПЛ станет Шевченко, пока что сложно...

К тому же, почему-то кажется, что этими двумя кандидатурами ситуация не ограничится. Если президент "Динамо" Игорь Суркис твердо заявил, что никого на эту должность не будет выдвигать, то "Шахтер" до последнего чего-то выжидает.

В одном из интервью генеральный директор "горняков" Сергей Палкин намекнул, что самой понятной для его клуба является кандидатура еще одного футбольного агента, а ныне эксперта телеканалов "Футбол 1 / 2 / 3" Михаила Метревели, который неоднократно заявлял о желании побороться за пост президента украинской Премьер-лиги. И если он действительно вмешается в эту борьбу, то, учитывая количество так называемых клубов-сателлитов у дончан, выборы могут превратиться в ожесточенную и упорную "схватку"...

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Сектор

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"