Украинская олимпийская чемпионка призналась, когда поняла, что стала алкоголиком

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Оксана Баюл подчеркнула, что больше никогда не будет пить алкоголь

Об этом сообщает Depo.Сектор со ссылкой на XSport. "Сразу после триумфа в Лиллехаммере я со своими тренерами Галиной Змиевской и Валентином Николаевым подписала контракт на работу в США, - рассказала Баюл. - В 17 лет трудно быть одной в чужой стране. Даже лучшие наставники не заменят родителей".
"С тем давлением, которое на меня оказывалось в Америке, справиться не смогла, - добавила украинка. - Попробовала снимать стрессы с помощью алкоголя. Сначала помогало. Потом стало мешать. Моей работе, моим выступлениям на льду. Когда врачи рекомендовали мне лечение в клинике, поняла, что стала алкоголиком. В больнице, где провела три с половиной месяца, полностью осознала, какая это беда. Лечению эта болезнь не поддается. Не помогут ни таблетки, ни уколы. Единственный выход - просто не пить. Вообще не прикасаться к бутылке".

"Нашла в себе силы справиться с этим недугом. Но до тех пор, пока не умру, мне нельзя пить. Ни капли. Сначала, когда снова стала посещать разные тусовки, чувствовала себя немного неловко. Потом привыкла на вечеринках спокойно заказывать себе воду или сок", - подытожила Баюл.

Напомним, что Баюл стала первой олимпийской чемпионкой из Украины. В 1994-м году она взяла золото в фигурном катании на Играх в Лиллехаммере.

В ноябре прошлого года украинской спортсменке исполнился 41 год.

Читайте также: Драгоценная семерка. Кто завоевывал для Украины медали на зимней Олимпиаде

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Сектор