"В Европе это дикость и нонсенс": Тренер Маркевич прокомментировал свою скандальную отставку

В украинской Первой лиге состоялась громкая тренерская отставка – без работы остался наставник волочиского "Агробизнеса" Остап Маркевич

"В Европе это дикость и нонсенс": Тренер…

Об этом сообщает Depo.Сектор со ссылкой на FootBoom. Летом "Агробизнес" пригласил на тренерский мостик Остапа Маркевича и поставил перед ним достаточно амбициозную задачу – занять место не ниже 6-го. Команда из Волочиска выдала мощный старт и некоторое время лидировала в турнирной таблице Первой лиги.

Хотя два поражения подряд отбросили коллектив на 7-ю позицию, однако специалисты отмечали работу нового тренерского штаба и прогресс игроков. 6-го октября, как гром среди ясного неба, появилась информация о том, что Остап Маркевич и "Агробизнес" расторгли контракт по взаимному согласию сторон.

– Это было мое решение. Я сознательно написал заявление на увольнение по собственной инициативе.

– Что вас заставило пойти на такой шаг?

– Я не согласен с методами руководства "Агробизнеса" – вмешательство в тренерскую работу.

– Вам диктовали, что надо делать и кого ставить в основной состав?

– Нет-нет, не до такой степени. Не хочу вдаваться в подробности. Но считаю, что руководство не может заходить в раздевалку и рассказывать, как нужно играть в футбол.

– Это стало последней каплей?

– Это был первый случай, после которого я сразу же сказал, что это не сочетается с моими понятиями о построении команды.

– Вы обсуждали эти моменты перед тем, как принять предложение "Агробизнеса"?

– Когда я пришел, то поставил условие, чтобы не было подобных случаев и руководство не вмешивалось в работу тренерского штаба. Чтобы мы могли спокойно работать с футболистами, которые в прошлом сезоне выступили не очень удачно. Их нужно было подводить к соответствующему психологическому состоянию. Этого возможно достичь только без постороннего вмешательства. То есть это может сделать только тренерский штаб с футболистами. Больше никто.

– Подитожте свою работу в "Агробизнесе".

– Самое главное, что нам удалось создать команду. Мы фактически стали, как одна семья. С футболистами у нас очень близкие и хорошие отношения. Что касается самой игры и футбола – пусть оценивают специалисты. Думаю, что мы очень неплохо выступили. Те матчи, которые мы проиграли, считаю, не по игре. Понятно, что все еще было впереди. Можно было бороться за самые высокие места, за выход в элиту. Однако на это требуется время и соответствующие условия, о которых я упоминал выше. Есть тренеры, которые занимаются построением игры и команды. В футболе никто больше ничего нового не придумал. Другие люди в клубе не могут на это влиять. Иначе ничего хорошего из этого не выйдет. И вообще, в Европе таких вещей не существует. Это для них дикость и нонсенс.

Читайте также: Волочиский "Агробизнес" расторг контракт с главным тренером Остапом Маркевичем

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Сектор

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook