Первый чемпион Украины по футболу все еще существует, но совсем без зарплаты

Главный тренер симферопольской "Таврии" Сергей Шевченко рассказал о финансовой ситуации в клубе и планах на конец сезона-2019/2020

Первый чемпион Украины по футболу все ещ…

Об этом сообщает Depo.Сектор со ссылкой на медиа-центр IPC Херсон

– Наша ситуация немного сдвинулась. Мы за месяц перед Кубком Крыма наконец собрались на собрание, разработали программу подготовки, собрали футболистов, которые все еще верят в наше светлое будущее и перемены с финансами. Вроде бы на горизонте появились спонсоры, но пока что они молчат. Мы ждем, надеемся...

– Каковы ваши планы на третий круг сезона?

– Сбалансировать команду, чтобы футболисты привыкли и понимали друг друга; пригласить еще нескольких футболистов, и ставить задачи. По-другому не интересно.

– Долго ходили слухи о том, что в Бериславе будет строиться новый стадион...

– Насколько я знаю, там проводится аудит... Конечно, такая (грустная) ситуация – бренд, такие планы были, хотели и бюст Заяеву поставить... Это все на уровне правительства и федерации футбола решалось, но пока тишина.

– Хватает ли команде минимум денег?

– Денег сейчас вообще нет. То, что нам пообещали и поставили некоторые условия, – мы все выполнили. Но финансовых поступлений нет. Это, конечно, плохо.

– Футболисты получают зарплату?

– Нет.

– А в чем проблема? Кто это пообещал и не финансирует?

– Извините, я пока не могу об этом говорить. Мы все еще надеемся. Это очень серьезные люди, и я думаю они слов на ветер не бросают.

– Возможен переезд команды в другой город?

– А где мы нужны? Мне как-то на пресс-конференции в Днепре задавали подобный вопрос: почему не в Херсоне? Потому что там есть "Кристалл". Я спрашиваю в ответ: а здесь в Днепре нужна "Таврия"? Отвечают: нет, у нас есть "Днепр". Так что спасибо Бериславу, что они нас поселили, создали все условия.

Мы знаем такую команду, как "Арсенал" (Киев), у которой все в автобусе было, – ни потренироваться, ничего. А в Бериславе все условия созданы. А если еще и стадион...

Я за эти четыре года, как "Таврия" переехала из Крыма на материк Украины, не могу понять – как у такого бренда нет спонсора? Неужели это никому не интересно?

– Продолжают ли приезжать на матчи болельщики из Крыма?

– Приезжать стали меньше, да и в целом посещаемость упала, потому что все хотят побед. А так – интересуются, звонят...

– Можете передать привет болельщикам.

– Огромный привет нашим болельщикам, здоровья, мира и всего хорошего (улыбается).

 

Читайте также: Украинский клуб подпишет контракт с опытным футболистом

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Сектор

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"