Матчи "Зари" и "Звезды" стали более зрелищными, чем матчи "Шахтера" и "Динамо"

Предлагаем вам обзор 16 тура Украинской Премьер-лиги с позиции зрелищности матчей

На фоне невысокого среднего уровня чемпионата Украины разрыв между грандами и аутсайдерами остается значительным. Игры Волынь - Динамо и Днепр - Шахтер подтвердили, что команды, которые находятся внизу турнирной таблицы, не могут противостоять лидерам. Особенно четко это бросалось в глаза в поединке киевлян с лучанами: Динамо даже не понадобилось включать более высокие скорости или наращивать темп поединка, чтобы достичь великой победы. В игре днепрян с горняками присутствовало ощущение того, что хозяева играют на пределе своих сил, а гости в любой момент могут добавить, не покидало по ходу всей встречи. И то, что Днепр пропустил лишь два мяча, заслуга не только вратаря, но и игроков Шахтера, которые уже никуда не спешили во втором тайме.

В то же время, команды, которые несколько уступают дуэту лидеров чемпионата, вполне могут споткнуться в любом матче. Так Заря либо недооценила Карпаты, либо была психологически слишком истощена своей еврокубковой осенью. Добавим к этому, что манера игры львовского клуба начала кардинально меняться в лучшую сторону с приходом нового тренера. Благодаря комплексу этих факторов, встреча Карпаты-Заря оказалась самой зрелищной в туре – 5,75 баллов. Напомним, что по ходу встречи гости дважды выходили вперед, а луганская команда повторно отыгралась на последних минутах игры. Да и по общему количеству голевых моментов, и по скоростям матч просматривался на одном дыхании.

Такую же оценку получил еще один поединок: Черноморец - Звезда. И здесь также заслуга обеих команд: Черноморец пытался играть первым номером, что было для него немного непривычно. Звезда очень грамотно оборонялась и контратаковала, не прекращая бороться до конца встречи.

Что касается матчей с участием лидеров, то они были не столь интересны, хотя и вполне зрелищны. Рейтинговая оценка обоих поединков – 5,20 баллов. Основная причина – низкий уровень борьбы со стороны соперника, что нашло свое отражение в невысоких оценках за бескомпромиссность и непредсказуемость матча.

Матчі "Зорі" і "Зірки" стали більш видовищними, ніж матчі "Шахтаря" і "Динамо" - фото 1

Две встречи, которые остались в перечне, уступали перечисленным выше в плане зрелищности. И если Александрия и Олимпик играли достаточно качественно – рейтинг зрелищности 4,65 балла, то о матче Сталь - Ворскла это сказать сложно. Зрителям была представлена традиционная игра "за три очка", где главной целью было достижение результата. Решить эту задачу удалось Ворскле, но с точки зрения зрительских предпочтений матч явно оказался самым скучным в туре.

Матчі "Зорі" і "Зірки" стали більш видовищними, ніж матчі "Шахтаря" і "Динамо" - фото 2

Пока преждевременно говорить о выздоровлении Карпат, но их результаты в Рейтинге зрелищности команд Премьер-лиги указывают на улучшение качества игры. В ноябре клуб пытается играть на равных с командами из верхней части таблицы и даже отбирать у них очки. Впрочем, ответ на вопрос, что мы наблюдаем: эмоциональный всплеск, связанный со сменой тренера и настроем на грантов или первый результат перестройки игры, увидим в ближайших турах.

Рейтинг рассчитывается по результатам каждого тура чемпионата Украины. Расчет проводиться по методике Рейтингового агентства Евро-Рейтинг при аналитической, информационной и графической поддержке Media Team.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Сектор

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme