Поединок без зрителей: В УПЛ разгорается скандал из-за скандального матча "Рух" — "Динамо"

Генеральный директор "желто-черных" Игорь Дедишын в интервью клубному медиацентру рассказал о ситуации вокруг матча с "Динамо"

Об этом сообщает Depo.Сектор со ссылкой на официальный сайт "Руха".

По мнению Дедишына, "Динамо" поспособствовало проведению матча без зрителей.

- Были ли шансы провести этот матч со зрителями?

- Во вторник наша сборная в Лиге Наций играла против Испании со зрителями, в четверг стало известно, что по согласованию министра Степанова болельщикам разрешили тоже присутствовать на игре "Динамо" — "Ювентус" в Лиге Чемпионов. Мы не понимаем, чем отличается международный матч от игры внутреннего чемпионата. Мы не понимаем, каким образом работают кинотеатры в стране, заведения общественного питания, проводятся спортивные соревнования в объектах закрытого пространства, где риск заразиться на COVID-19 больше. А футбольный матч чемпионата Украины, который должен состояться на стадионе, который является объектом открытого пространства, невозможно проводить. А разве на матчах международного уровня коронавирус ведет себя как-то иначе, чем на матчах внутреннего первенства? Все же понимают абсурдность ситуации и принятия решений, все же видят двойные стандарты. Подчеркиваю, что мы, как клуб, полностью поддерживаем все меры, внедряемые правительством в борьбе с пандемией. Однако категорически не разделяем такие разные подходы к реализации этих мероприятий.

Вынуждены утверждать, что нас силовым методом заставили играть без зрителей. Хотел бы передать большой привет министру спорта Гутцайту, который позволил себе телефонным звонком директору "Арены Львов" запретить впускать людей на стадион. Мы прекрасно понимаем, что цена билетов на матчи Лиги чемпионов на другом государственном стадионе, НСК "Олимпийский", является несоизмеримой с внутренними соревнованиями, и это большая прибыль для грандов и для стадиона, но нужно также помнить и о маленьких клубах, которые, в частности, должны платить за аренду стадиона независимо от того, есть болельщики на трибунах или нет, получит клуб доход или нет.

Также хотел бы выразить свое возмущение и нечестным, на наш взгляд, поведением киевского "Динамо", которое приложило все усилия, чтобы наш матч состоялся при пустых трибунах. Прекрасно понимаю мотивацию киевского клуба, но такие действия не украшают этот великий клуб. Для наших сторонников субботняя игра была возможностью увидеть вживую киевское "Динамо". Еще до среды на матч было продано несколько тысяч билетов. Поэтому мы делали все возможное, чтобы получить разрешение сыграть со зрителями. К сожалению, в пятницу стало понятно, что такого разрешения нам не дадут. Хотя мы были готовы обеспечить соблюдение всех санитарных норм. После того, как получили окончательное решение, остановили продажу билетов и сообщили об этих изменениях болельщикам. Еще раз хочу попросить прощения у наших сторонников за доставленные неудобства. Тем более, мы знаем, что некоторые болельщики планировали приехать во Львов из других городов ради этого поединка, — сказал Дедишын.

 

Читайте также: Неожиданный игрок "Шахтера" стал лучшим футболистом 6-го тура УПЛ

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Сектор

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"