Львовская футбольная война: Почему "Карпатам" предстоит печальная судьба "Днепра", "Металлиста" и других

Депутаты Львовского городского совета провалили голосование за предоставление футбольному клубу "Карпаты" земельного участка в размере 10 га возле стадиона "Украина"

Львовская футбольная война: Почему "Карп…

Некоторые склонны это называть гвоздем в крышку гроба одного из ведущих футбольных клубов Украины. Судьбоносность депутатского решения, от которого якобы зависели жизнь или смерть "Карпат", уже на протяжении нескольких месяцев отмечали руководители клуба. Мол, это те активы, при помощи которых "зелено-белые" ни при каких обстоятельствах не исчезли бы с футбольной карты Украины.

А сейчас – кирдык получается. Денег у "Карпат" нет. Даже футболисты недавно отказывались тренироваться из-за долгов по выплате зарплат. Почетный президент-беглец Петр Дыминский уже почти год не финансирует. И вряд ли даст какую-то копейку после такого решения.

Но с другой стороны, можно ли было ожидать чего-то другого? "Карпаты", и прежде всего Петр Дыминский, уже давно задолбали весь Львов и окрестности своим постоянным шантажом и просьбами что-то предоставить в бесплатную аренду – то землю, то гостиницы, то еще какие-то участки... Видимо, так ничего и не получат, потому что просить еще надо уметь, а наглость, присущая Дыминскому, не проходит.

Поэтому не исключено, что придется во Львове начинать все с начала, с низов. Как "Днепр-1" после обанкротившегося "Днепра". Или "Металлист 1925" после исчезнувшего "Металлиста"... Не зря же в народе зазвучало название "Карпаты 1936" (год основания клуба)...

Но если в Днепре, Харькове или других городах со схожими околофутбольними проблемами старые клубы умирали, а новые рождались относительно тихо (разве что фанаты-идеалисты не прекращают свои акции), то во Львове касательно этого уже разгорается большой огонь, шума сопровождающего который мало не будет. Будем откровенны, львовские клубы в футбол в последнее время играют слабо, но околофутбольные ветры здесь всегда дуют буйные.

Прошло лишь несколько часов после исторического решения депутатов местного разлива, а уже вихрь закрутился. Сначала исполнительный директор "Карпат" Ростислав Ящишин нашел виновного в таком неутешительном для "зелено-белых" вердикте народных избранников. И им оказался президент другого футбольного клуба – "Руха", а к тому же и депутат городского совета Григорий Козловский, который якобы уговаривал своих коллег не поддерживать предоставление земли потенциальному конкуренту (комментарий Ящишина по этой ссылке).

А уже вечером в просторах сети Интернет появился традиционно эмоциональный комментарий самого Григория Козловского, в котором он заявляет что тоже берется спасать "Карпаты", но уже по-своему.

И все только начинается. Поверьте, касательно "Карпат" в ближайшее время еще будут греметь громы и молнии, сотрясающие не только украинский запад, но и заставляющие внимательно всю Украины следить за процессом. Запасайтесь попкорном, львовское околофутбльне кино готовит новые увлекательные сюжеты...

И если основательно разобраться в ситуации, то принимать в ней на чью-то сторону – дело неблагодарное. Нет в данной ситуации белых и пушистых. Каждый преследует собственные меркантильные интересы. Ящишин – Дыминского, Козловский – свои. И деловые, и так называемые "славохвалебные" (мол, если кто-то и станет спасителем знаменитого клуба, то им должен стать только я).

Но оцените "красоту игры" городского главы Андрея Садового, который якобы за чашкой кофе поддержал предоставление земли "Карпатам" и публично на сессии призвал за это голосовать. Однако из его фракции "Самопомичь" голоса за "прокарпатовский" вопрос отдали лишь 8 из 24-х депутатов. Да и сам он почему-то стал "отсутствующим".

Словом, все в этом "клубном" деле вплетено в нездоровые политические амбиции. Но все равно интересно. И даее следует...

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Сектор

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"