Почему европейские клубы даже за "копейки" не хотят брать украинца Коноплянку

Гельзенкирхенский "Шальке" планирует заработать на трансфере Евгения Коноплянки 10 млн евро

Трансферная "сага" Евгения Коноплянки уже изрядно утомила футбольных болельщиков, а в сети продолжают появляться новые суммы будущего соглашения. Наиболее вероятным претендентом на украинского вингера является турецкий "Фенербахче", который проявляет активную фазу переговоров с немецким клубом. Похоже, что турецкий гранд все-таки отдаст за Коно € 10 млн, но в таком случае "канарейки" существенно переплатят. И вот почему.

Во-первых, уже в сентябре Евгению "стукнет" 30 лет, а это так называемый психологический барьер. Новому клубу будет трудно заработать на следующем трансфере украинца, ведь с годами футболист становится медленнее и более травматичным. А позиция Коноплянки требует максимальной физической готовности и суперскорости. Далеко не факт, что футболист не продолжит деградировать в профессиональном плане.

Во-вторых, хавбек с начала 2019 года провел всего 11 поединков, а матчи за сборную Украины стали своеобразным авансом Коно от главного тренера "желто-голубых" Андрея Шевченко. Да, Евгений провел хорошие матчи с Сербией (два гола) и Люксембургом, но эти поединки не являются той "лакмусовой бумажкой", которая определяет настоящий уровень футболиста. Важно было увидеть Коноплянку в действии в динамической Бундеслиге, но там, к сожалению, наш соотечественник в основном грел скамейку запасных.

В-третьих, сумму трансфера в 10 миллионов евровалюты не подтверждает даже авторитетный transfermarkt, оценивающий украинского вингера скромными € 6,5 млн. Это говорит о том, что турки переплачивают, а начальное предложение от "Фенербахче" уже не выглядит таким смешным.

Коноплянка принадлежит к группе атаки, и в Бундеслиге Евгения использовали в качестве нападающего в схеме 4-3-3. В последний раз украинец отмечался результативными действиями за гельзенкирхенцев еще 25 января в матче с "Гертой" (2:2). Стоит ли "Фенербахче" отдавать кругленькую сумму за возрастного футболиста, который забивает лишь по "большим праздникам", а в обороне практически беспомощен, - большой вопрос. Идеальным решением для турецкого гранда стала бы аренда вингера на год с правом выкупа, но тогда уже нарушаются интересы "Шальке".

Конечно, что возраст и временный спад в карьере Евгения Коноплянки бьет по трансферной стоимости футболиста, но в сборной Украины вингер еще может громко хлопнуть дверью, ведь в национальной команде Коно чувствует большую поддержку. Очень хорошо, что "желто-голубым" такой футболист достается совсем бесплатно.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Сектор

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook