Из-за подарка от Суркиса футбольный функционер лишился должности в УЕФА и ФИФА

Напарник и друг Григория Суркиса Райнхард Гриндель был вице-президентом Европейского футбольного союза и членом Совета директоров ФИФА

Об этом сообщает Depo.Сектор со ссылкой на UA-Футбол. Напомним, что Гриндель получил тайную прибыль от медиа-кампании НФС без ведома наблюдательного совета организации. Также чиновник подорвал свой авторитет скандалом с Месутом Озилем (за встреча и фото последнего с Эрдоганом) и прерванным интервью авторитетному изданию Deutsche Welle.

Наконец, определяющую роль в судьбе Гринделя отыграл дорогой подарок в виде часов, принятый от украинца Григория Суркиса полтора года назад. Стоимость подарка оценивается в пятизначную сумму евро, что заставляло Гринделя задекларировать его или по крайней мере сообщить о нем Совету директоров НФС, чего он не сделал.

В конце концов, лишился Гриндель должности не только в Германии, но и в УЕФА и ФИФА. Гриндель был вице-президентом Европейского футбольного союза и членом Совета директоров ФИФА. "Сегодня в письме президенту УЕФА Чеферину я объяснил свою отставку с поста вице-президента УЕФА и члена Совета директоров ФИФА", - цитирует Грінделя "Шпигель".

Источник отмечает, что вчера утром состоялась личная встреча Гринделя с Чеферином, на которой обсудили все нюансы дела и решили, что добровольная отставка – более приемлемый для немца вариант, чем увольнение с позором, которое было бы неизбежным в случае бездействия Гринделя.

Читайте также: От шуб до часов: Как подарок Суркиса привел к громкой отставке в немецком футболе

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Сектор