Новый "зашквар" Усика: Почему "ватный" боксер "легализирует" Шария

Украинский боксер Александр Усик провел совместный эфир в Instagram со скандальным видеоблогером Анатолием Шарием

Усик признался, что уже очень давно следит за видео Шария. "Я тебя смотрю с 2014-го или 2015-го года. А посоветовал мне посмотреть Александр Гвоздик. Мы всей командой иногда пересматриваем твои видео", – сказал боксер.

На самом деле, такой совместный эфир чемпиона мира по боксу и скандального пророссийского блогера Анатолия Шария уже никого не удивляет. "Ватных" скандалов за карьеру Александра Усика накопилось немало. В январе 2018 года накануне полуфинального поединка Всемирной боксерской суперсерии украинец Александр Усик подарил перчатки и "попросил молитв" у главного из "московских попов" - митрополита тогдашней Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрия, который является откровенным украинофобом. Также боксер постоянно уклонялся от ответа на вопрос "чей Крым": украинский или российский. 9 мая в этом году Усик принял участие в возложении цветов нардепами от "Оппозиционного блока" Юрием Бойко, Нестором Шуфричем и Василием Нимченко к мемориалу Вечной Славы в Киеве. Отвечать на вопросы журналистов относительно своего участия в мероприятиях боксер отказался. Тут все понятно...

Похожая ситуация и с Шарием, который всегда поддерживал Усика, когда журналисты обоснованно вменяли спортсмену "двойственность и пророссийскость взглядов". Поэтому удивляться, что они вдруг сделали эфир в сети - не стоит. Нужно проанализировать, для чего собственно нужен этот общий "информационный вброс".

И здесь практически единственное реальное предположение. Анатолий Шарий после парламентских выборов, по итогам которых его партия получила государственное финансирование, пытается полностью "легализоваться" в Украине. Блогер использует Усика, у которого фантастическое количество поклонников, для того, чтобы лишний раз "засветиться" на фоне позитива. Также разговор "на равных" позволит блогеру получить новых подписчиков, которые раньше, вероятно, совершенно нейтрально относились к его творчеству. После таких совместных сеансов с популярными личностями Шарий становится субъектом в украинской политике и жизни. Также не стоит пребывать в иллюзии, что эфир был спонтанным. Это еще один шаг в четком плане "легализации" пророссийских сил в Украине. Следующих ходов можем ожидать уже вскоре. Им нужно очерчивать свое "ватное" большинство в Украине, а поэтому они будут использовать для этого любую возможность.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Сектор

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook