Звездная украинская биатлонистка Пидгрушная могла умереть, если бы продолжила выступления в сезоне

Капитан женской сборной Украины Елена Пидгрушная рассказала, почему досрочно завершила сезон

Об этом сообщает Depo.Сектор со ссылкой на Biathlon.com.ua. "У нашего врача есть возможность снять кардиограмму на месте, – пояснила ситуацию Пидгрушная. – Ее сделали, но кардиограмма ничего не показала. И сейчас кардиограмма в состоянии покоя у меня абсолютно идеальная. Я 20 лет в спорте, у меня хорошее, сильное сердце, поэтому в покое никакой симптоматики не видно. И я бы еще спокойно могла месяцами работать в аэробном режиме, и никто бы этого не заметил".

"Но когда выхожу на максимальные нагрузки, тем более в условиях дополнительного стресса и адреналина во время гонок, это все усугубляет положение, – добавила биатлонистка. – Именно поэтому поднималась температура, если вспоминать о причинах невыхода на старт в эстафете в Кэнморе. То есть все связано, впрочем никто не мог понять, почему это происходило. Но после обследования все пазлы сошлись. Однако предсказать это было невозможно, ведь это совершенно нестандартный случай. Вряд ли в украинском биатлоне хотя бы раз было что-то подобное".

"Учитывая то, что все сделали вовремя, моей жизни и здоровью ничего не угрожает. Если бы я продолжила сезон, последствия могли бы быть катастрофическими, вплоть до инвалидности или даже летального исхода. Сейчас врачи говорят, что после полного курса лечения необходим отдых на несколько месяцев, а дальше бегай сколько хочешь", – сказала Пидгрушная.

Читайте также: Звездная украинская биатлонистка досрочно завершила сезон.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Сектор