Самые резонансные высказывания биатлониста Пидручного, от которых "подгорает" на России

Лидер биатлонной сборной Украины Дмитрий Пидручный не лезет за острым словцом в карман и при первой возможности резко высказывается в сторону России

Самые резонансные высказывания биатлонис…

Дмитрий Пидручный известен своей проукраинской позицией, поэтому его недолюбливают российские СМИ и часть "ватной" Украины. На Depo.Сектор подборка наиболее острых фраз в исполнении Пидручного, адресованные нашим северным соседям.

В 2018 году ФБУ изменила состав сервис-бригады. Вместо Виталия Руденчика, который работал с командой последние несколько сезонов, были приглашены два российских специалиста – Роман Виролайнен и Дмитрий Медведев.

"Вчера лыжи были посредственные, а сегодня вообще ужас. Понабирали в сервис-бригаду каких-то любителей из непонятной страны, которые ничего не делают. Потом им приходишь жаловаться, а они: "Вы просто спортсмены такого уровня". Почему-то в прошлом году мы могли на равных соревноваться и только один-два раза были плохие лыжи. А тут за половину сезона один раз хорошие. Нет слов".

Дмитрий Пидручный рассказал о своей жене, которая большую часть жизни прожила на России.

"Моя жена не из России, она – из Украины. Родилась в Украине, в Ужгороде, семь или восемь лет жила там, но так сложились обстоятельства, что переехали на Россию, ее отец – россиянин. У меня никогда не было с ней никаких вопросов по поводу аннексии, агрессии.

Она разговаривает на украинском, наверное на 99 процентов. В быту говорит только на украинском, очень быстро его выучила и сейчас иногда даже меня исправляет, если я использую русизмы. Она четко придерживается того же мнения, что и я".

Украинский биатлонист высказал свое мнение о войне на Донбассе и аннексии Крыма.

"Для меня четко понятно, что на востоке Украины идет война, Крым аннексирован, а Россия – агрессор. Как это понял? Все шло по очереди. Сначала аннексировали Крым, затем Путин разрешил наступление войск на территорию Украины. Хотя сначала это не признавалось – повстанцы там какие-то, "это были наши, но за спинами – ваши".

Потом логично – захотелось иметь коридор в Крым. Я пытался читать иностранные СМИ, а также наши. Заглядывал в пророссийские СМИ, чтобы иметь информацию оттуда, а не только с одной стороны. У меня сложилось мнение об агрессии России. Считаю, что оно вполне верное".

Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный вспомнил инцидент на этапе Кубка мира в Антхольц-Антерсельве, когда полиция провела обыски в отеле сборной России. Тогда местные правоохранительные органы изъяли компьютер и ноутбук россиянина Александра Логинова, который когда-то в карьере отсиживал дисквалификацию из-за употребления допинга.

"Ситуация с Александром Логиновым в Антхольце – это было уже слишком. Если вы хотите, чтобы конкретно Логинов или любой другой спортсмен, которого ловили на допинге, уже не выступали – поменяйте правила наказания за различные виды допинга. Если вы так хотите – поменяйте, инициируйте комиссию, чтобы его уже полностью выгнали. Не на два или четыре года, а пожизненно. Или он допустил ошибку, или это была система допинга в России – это уже не имеет значения. Его могли поставить перед выбором: либо принимаешь и будешь в команде, либо можешь уходить. Я этого не знаю".

Дмитрий также вспомнил подлые поступки России на всех фронтах.

"Россия настолько обнаглела, что начинает пожинать плоды своей наглости даже в спорте. Речь об аннексии, войнах, тоннах лжи, фейках, которые она распространяет. Международная общественность просто не выдерживает этого издевательства, а деньги у России уже заканчиваются, чтобы платить и отмазаться".

Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный поделился своим мнением о политической ситуации в Украине.

"Если соседи хотят отстаивать права нацменьшинств, то стоит спросить в ответ, сколько украинских школ на их территориях. Или сколько прав на их территории у нашего языка.

В этом случае не помешало бы действовать зеркальными методами. Сколько на России украиноязычных школ? Вот пусть столько же в Украине будет русских".

Позиция Пидручного относительно Революции достоинства.

"Но в целом мне хочется верить, что те изменения, которые в стране произошли после 2014 года, уже необратимы. Надеюсь, люди читают историю и осознают, сколько раз мы страдали от нашего северного соседа. И сколько от рук россиян погибло наших людей".

Украинский биатлонист рассказал об общении с россиянами на соревнованиях.

"Я мало общаюсь с россиянами. Хотя с их спортсменами у меня отношения нормальные. Я не осуждаю их всех подряд. Там есть хорошие люди, которые поддерживают Украину и понимают.

Со спортсменами мы на политические темы не разговариваем. А российские журналисты знают мою позицию и, видимо, поэтому ко мне и не подходят. Думаю, они понимают, что я им скажу".

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Сектор

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"