Главный "биатлонист" Украины считает украинцев "зазомбированными"

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о некоторых политических моментах и ситуацию по коронавирусу

Главный "биатлонист" Украины считает укр…

Об этом сообщает Depo.Сектор со ссылкой на Главком.

– Российскому "Матч-ТВ" вы сказали в контексте войны, что "постепенно возникает понимание: люди ни при чем, политики завели их в эту ситуацию". Вы действительно так считаете?

– Я не скрываю, что не собираюсь ровнять всех россиян под одну гребенку. Плохие люди есть и у нас. Это не патриотизм, когда надел вышиванку и клянешся в любви. Считаю, что сделал для нашего государства чуть больше, чем многие из тех депутатов, которые одеваются на заседание парламента в вышиванки, а там решают свои темные дела. Я же тоже в тех кругах вращаюсь, знаю, кто чем дышит и вижу, какие они двуликие – на публике враги, а без камер обнимаются и вместе занимаются бизнесом. Я так не могу. Привык выполнять свою работу без лишнего пиара. Но стоило попасть в эфир "Раши Тудей" – и все, предатель.

– Вопрос ведь в содержании. Политики политиками, но на Донбасс стрелять в украинцев ездят не Зюганов с Жириновским. Да и Путина кто-то выбирает...

– Вспоминаю, как во время последнего визита в Тюмень лет шесть назад остановил автомобиль. Человек "грачевал". Разговорился. Пришел к выводу, что другой информации, кроме как с "Первого канала", он не получает. И таких там миллионы. Люди ходят на работу, а мозги забивает "зомбоящик". А у нас разве иначе? Одни агитируют за Зеленского, другие за Порошенко. Простой человек не может разобраться, где правда. Людям вкладывают в мозги то, что хотят. Как вот сейчас, в истории о коронавирусе.

– Вы не верите в его существование?

– Дело не в том, верю ли. Есть цифры. В течение двух месяцев в Украине умерли 100 тысяч человек, из них от коронавируса – 200 человек. Достаточно включить здравый смысл, чтобы понять, что что-то здесь не так. Но все верят. И вот я сейчас скажу и буду врагом. Да, поберечься не помешает. Когда выхожу в люди, одеваю маску. Мою руки, пользуюсь антисептиком. Этого хватает. Не надо делать трагедии из смерти 200 человек на 40 миллионов населения. От алкоголизма в то же время умерли 6 000. А риски, сколько будет самоубийств из-за того, что людей позакрывали дома, кто-то подсчитал? Люди сидят в "хрущевках", в заплесневевших комнатах с грибком и не могут выйти на улицу, пройтись по парку, подышать свежим воздухом и укрепить иммунитет. Это нормально? Об экономических последствиях данного кризиса вообще молчу. Как по мне, не было бы Интернета, такой паники не было бы.

Читайте также: Главный "биатлонист" Украины объяснил появление у россиян украинской аккредитации

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Сектор

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"