Главный "биатлонист" Украины объяснил появление у россиян украинской аккредитации

Глава Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак дал комментарий по поводу появления у Александра Касперовича, тренера Александра Логинова, украинской аккредитации на чемпионате мира в Антхольце

Об этом сообщает Depo.Сектор со ссылкой на Главком.

Брынзак помог товарищу в аккредитации.

"Что плохого я сделал для Касперовича? Логинов, между прочим, женился на украинской спортсменке, у них родился ребенок. Саша – хороший парень. У него были неприятности, связанные с допингом, но никому не известно, что произошло на самом деле. Он сожалеет о случившемся, говорит, что не знал, что случилось. Хотя, возможно, и знал, потому что на России была целая система, в которой замешаны все. Пойдешь против системы – не возьмут в команду.

С Касперовичем, который выступал за Новосибирск, мы еще в конце 70-х годов вместе бегали на соревнованиях спортивного общества "Буревестник". Мы знакомы больше 30 лет. Что плохого в моей помощи другу, которому Россия не сделала аккредитацию? Понимаю, насколько спортсмену важно, чтобы рядом был тренер. Логинов был единственным претендентом на медали в сборной России.

И дело в данном случае даже не в России и не конкретно в Касперовиче. Обратись ко мне с такой просьбой условный тренер Словакии или Словении, я поступил бы так же, потому что это по-человечески. Да и не одни мы такие. Французы были оштрафованы за похожую историю. У нас при этом не приехал один человек, аккредитация была свободна", — сказал Брынзак.

Ранее Брынзак откровенно признался, как относится к россиянам.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Сектор

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"