Спортивный арбитражный суд отклонил иск Хацкевича к Белорусской федерации футбола

В CAS Лозанны состоялись слушания по иску Александра Хацкевича к Ассоциации "Белорусской федерации футбола"

Depo.
18 октября 2017 10:17
ФОТО: depo.ua

Об этом сообщает Depo.Сектор со ссылкой на sport.tut.by.

Напомним, что после увольнения Хацкевич обратился в футбольный арбитраж АБФФ с иском, в котором требовал признать, что его контракт с федерацией расторгнут без уважительной причины. Судя по всему, решение футбольного арбитража АБФФ не устроило специалиста, и он решил искать правду в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне.

Как сообщил пресс-службе федерации директор международно-правового департамента АБФФ Сергей Ильич, апелляция Александра Хацкевича отклонена в связи с отсутствием юрисдикции CAS. Решение Футбольного арбитража оставлено в силе.

Практически сразу после отставки Хацкевича футбольный агент Вадим Шаблий заявлял, что АБФФ расторгла контракт, не имея на то оснований. В январе стало известно, что Хацкевич намерен взыскать с АБФФ компенсацию за досрочное расторжение контракта.

Белорусская федерация футбола расторгла контракт с Александром Хацкевичем 6 декабря 2016-го. При этом срок соглашения был рассчитан до ноября 2017. Председатель АБФФ Сергей Румас объяснил, что такое решение было принято после того, как Хацкевич отказался пойти на уменьшение зарплаты (по некоторым данным, она составляла 240 тысяч евро в год).

- Поскольку по качеству игры и результатам команда не осуществила продвижения вперед, финансовую часть контракта тренера решено было скорректировать в сторону уменьшения. Александр Николаевич принял это к сведению и взял время на размышления. А на днях мы снова встретились и вернулись к нашей беседе. Хацкевич сообщил, что все обдумал и условия федерации принять не может. Поэтому, собственно, контракт расторгнут, - говорил Румас.

Больше новостей спорта читайте на Depo Сектор