Шевченко и "Милан": Почему итальянский вариант настолько привлекателен для украинца

Главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко получил реальное предложение возглавить итальянский "Милан"

Шевченко и "Милан": Почему итальянский в…

"Конечно, мы читаем, что в сети Интернет пишут. Обсудили все это. Хочется, чтобы Шевченко остался в национальной команде", – сказал недавно форвард "сине-желтых" и бельгийского "Гента" Роман Яремчук, футболист, который стал одним из ключевых игроков главной команды страны именно при тренерстве Андрея Шевченко. И действительно – в окружении национальной сборной возможный уход наставника едва ли не тема номер один.

Так же активно муссируют возможность появления звездного украинца в их чемпионате и итальянцы. И это серьезнее, чем себе представляют украинские болельщики или даже эксперты. В Европе многие почему-то склонны считать, что Андрей Шевченко – тренер, который уже состоялся. Поэтому ему, мол, вполне по силам взять ответственность за серьезный европейский проект. Несмотря на популярность и узнаваемость знаменитого в прошлом форварда, публикации или интервью с ним появляются регулярно.

На данный момент ситуация понятна: никто никуда не уходит прямо сейчас. Итальянские журналисты разнюхали, что Андрей Шевченко после переговоров с миланцами якобы не против второго вхождения в "Милан", но и "сине-желтых" бросать категорически отказывается. Поэтому именно он выдвинул условие перед боссами титулованного итальянского футбольного клуба о параллельном тренерстве в Украине и Италии. Те якобы взяли пока время на раздумья, подходит ли им такое. К тому же украинец, по версии итальянских медийщиков, ни при каких обстоятельствах не приступит к новой работе, пока не выведет сборную Украины на Евро-2020 (а это, кстати, может произойти уже в середине октября, если выиграем у Португалии).

И все же кажется, что если бы ситуация в сборной Украины была хуже, чем на настоящем этапе, то он, видимо, вместе со всем тренерским штабом принял бы миланское предложение прямо сейчас. И не обращал бы внмание на кума Андрея Павелко, который возглавляет Ассоциацию футбола Украины и во всем способствует и поддерживает сборную Украины.

Дело в том, что в футбольном мире (особенно в тренерской среде) наставников сборных считают, так сказать, "неполноценными" или "ненастоящими" тренерами по сравнению с теми, которые возглавляют клубы. В национальных командах множество ограничений: к тебе приезжают футболисты, которых готовят другие специалисты, тренировочный процесс с ними недолгий, нет возможности провести хорошие межсезонные сборы и прочее. Да, конечно, существуют признанные звезды тренерского дела, которые достигали успехов исключительно с национальными командами, но их не так много, и они скорее исключения из правил.

В случае с Андреем Шевченко есть еще один аспект, и он в данной ситуации очень важен (а, возможно, и самый важный), прежде всего для него лично. Во время блестящей карьеры футболиста наибольших успехов украинец достиг именно в "Милане". Поэтому даже где-то там на подсознательном уровне этот клуб для него является немного, если можно так сказать, более родным, чем сборная Украины "Динамо" (не говоря уже о "Челси"). К тому же – клуб в Италии поименитее, встречи бывших одноклубников, судя по публикациям в медиа, там теплее, в Украине такого нет.

Поэтому назначение Андрея Шевченко главным тренером "Милана" – рано или поздно – напрашивается. Работой в сборной Украины он заработал себе определенный авторитет, сам неоднократно говорил, что захочет попробовать себя когда-нибудь на клубном уровне, так что разойтись им – молодому тренеру и итальянскому клубу – наверное, будет сложно. Но когда произойдет этот прогнозируемый шаг в тренерской карьере Андрея Шевченко – это еще вопрос, на который сложно ответить...

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Сектор

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook