"Путин – ху*ло" и тихие японские ультрас - как украинка на матч "сине-желтых" в Льеже ходила

Сегодня в бельгийском Льеже сборная Украины обыграла команду Японии со счетом 2:1

Политический обозреватель Наталья Литвинова впервые попала на выездной матч сборной Украины по футболу.

Самолет Boeing встретил очень тихий Льежский аэропорт. Сложилось впечатление, что мы вообще были первыми пассажирами в этот день. Из окна автобуса Льеж - чистый, современный, европейский городок. Стадион "Стад Морис Дю Франс" находится примерно в 40 минутах езды от аэропорта. Это сравнительно небольшой, но неплохо оборудованный, как для маленького города, стадион. Для журналистов везде есть wi-fi. А вот в женском туалете в рукомойнике воды не оказалось.

Я всегда с удовольствием смотрю начало футбола, когда звучат гимны стран, когда игроки и зрители вместе поют - это очень круто и это создает ту особую атмосферу позитива, за которую уже стоит полюбить футбол. Однако сама игра чрезвычайного впечатления не произвела. Трибуны практически пусты.

Японских болельщиков вместе со СМИ было примерно два автобуса. Как и наших. И если украинские болельщики были веселые, пели-кричали традиционное "Путин Ху*ло", то японцы – очень сдержанные в эмоциях. Молчали, как рыбы.

Еще одно яркое воспоминание - свежий льежский воздух. Я не могла им надышаться, настолько он казался чистым.

На выходе со стадиона нас встречали восемь улыбающихся копов на мотоциклах. Как предупреждала нас гид в автобусе, надо обязательно бельгийцам улыбаться в ответ, потому что грустное, угрюмое лицо у европейцев вызывает подозрения.

P. S. Впервые в жизни во время перелета я была единственной женщиной в самолете. Мужчины наперебой обсуждали футбол. И это реально очень прикольная атмосфера. А мужчинам для счастья много не надо. Достаточно и победы над Японией.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Сектор

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook