Милевский рассказал, как ему "сорвало башню" в "Динамо"

Экс-форвард "Динамо" и сборной Украины Артем Милевский рассказал о принятии украинского гражданства и о своей молодости в Киеве

Depo.
22 октября 2017 18:59
ФОТО: depo.ua

Об этом сообщает Depo.Сектор со ссылкой на sport.tut.by.

Милевский сомневался, нужно ли принимать гражданство Украины.

"Сначала сам был против смены гражданства и хотел играть за сборную Беларуси. Но в киевской академии Павла Яковенко тренеры сформировали сильный состав из футболистов, которые в будущем должны были стать основой сборной Украины.

Получив украинский паспорт, я пробился на все топ-турниры - от молодежных чемпионатов Европы до взрослого чемпионата мира и Лиги чемпионов.

Украина дала мне многое. Это вторая родина, где партнеры по команде стали моими хорошими друзьями. Если бы я сменил гражданство в 20 лет, возможно, это были бы другие эмоции. Но я переехал туда молодым парнем, поэтому Украина успела стать для меня по значимости такой же, как Беларусь.

Помню, в семье все очень переживали. Отец нервничал, что у меня будет украинский паспорт. Он настоящий патриот, потому не мог с легкостью отпустить эту ситуацию. Хотел всегда видеть меня на минском стадионе "Динамо" в футболке сборной Беларуси. А мама реагировала спокойнее и рассуждала, как любая любящая мать: если сыну хорошо, то и ей хорошо.

Когда переехал в Киев, главное было не слететь с катушек и не натворить глупостей. Я начал хорошо зарабатывать, снимать квартиру в столице. Понятно, когда попал в 20 лет в "Динамо", стал получать совсем другие деньги - немного "сорвало башню".

Люди узнавали меня, постоянно подходили в кафе и спрашивали, как жизнь, что слышно. На самом деле киевляне до сих пор меня очень любят и так же тепло встречают.

В молодости мог потратить в ресторане кучу денег, купить дорогую машину или улететь с друзьями на острова, оплатив всем отпуск. Когда денег стало меньше, часть окружения отсеялась. Какое-то время сильно переживал по этому поводу.

Но я ни о чем не жалею - просто к 30 годам правильно расставил приоритеты. Я очень добрый человек, а из-за таких ситуаций доброта уходит. Может, к 40 годам стану уже старым ворчуном", - сказал Милевский.

Читайте также: Как Артем Милевский поет гимн Беларуси (ВИДЕО)

Больше новостей спорта читайте на Depo Сектор