Легендарный Блохин рассказал, как ему пришлось "присесть на стакан"

Бывший главный тренер сборной Украины Олег Блохин рассказал, как хотел покинуть лагерь национальной команды на ЧМ-2006

Об этом сообщает Depo.Сектор со ссылкой на "Вацко Light".

Олег Блохин снял стресс после агрессивного разговора с Суркисом-старшим.

- Кто из футболистов сборной Украины знал, что после поражения от испанцев (0:4) на ЧМ-2006 Вы поссорились с Григорием Суркисом, собрали чемодан и покидали лагерь?

- Не знаю. Знали Баль и Кузнецов.

- Причина Вашего решения?

- Конфликт произошел, мы проиграли 0:4. Григорий Михайлович на нервах мне рассказывает, что так и так, я ответил: "Ну хорошо, если так, то ...".

- Что Вы сделали неправильно?

- Не знаю, я уже не помню. Произошел конфликт, он начал рассказывать на повышенных тонах. Я сказал: "Ну хорошо, я не работаю в сборной, я еду". Вызвал Баля и Кузнецова, сказал, что я еду, а они продолжают. Первое, что сказали: "О, хоть побудем первыми тренерами".

- Как это произошло?

- Из-за стакана.

- С Григорием Михайловичем?

- Нет, с Бандурко. Черкасов, он был начальником команды, зашел и сказал, что меня Бандурко вызывает. Мы зашли, здесь, соответственно, 50 грамм налито. Я говорю: "Да не хочу я пить, вещи собираю".

Он уже видел, что я вещи собрал. Лучанскому сказал, чтобы билеты заказал мне. Потом разговаривали, видно, эмоции вышли, выпили. На следующий день уже и Григорий Михайлович отошел.

- Вы же не рассчитывали на три очка с Испанией?

- Я сразу сказал, что Испания - это Испания, у нас есть Тунис и Саудовская Аравия, тут надо брать. Так оно и случилось, это же естественно. А у испанцев могли выиграть, а затем уступить Тунису и Саудовской Аравии, и что дальше? Это чисто по логике.

Да, мы видели, что первый раз команда попала, нервы, попали под испанцев хороших, - сказал Блохин.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Сектор