Жена "динамовца" Сидорчука: Я не лезу в твой борщ, а ты не лезь в футбол

Аня Сидорчук рассказала, как звездный "динамовец" ехал за рулем с поломанными пальцами, сколько денег тратит семья, чем кормит его дома, о слезах Сергея и о том, каким образом вдохновляет его на игру против "Ман Сити"

Жена "динамовца" Сидорчука: Я не лезу в…

Уже в среду, 24 февраля, "Динамо" сыграет в 1/8 финала Лиги чемпионов против "Манчестер Сити". Этот поединок является самым важным в карьере каждого игрока киевлян. Все они сейчас с головой ушли в подготовку к матчу. Дома их поддерживают любимые половинки.

Мы поговорили с женой "звездного" футболиста "Динамо" Сергея Сидорчука - Анной. Девушка рассказала нам о том, каково жить с футболистом, какой Сергей дома и о чем он мечтает. Беседа получилась очень откровенной.

- Аня, завтра "Динамо" принимает "Ман Сити", планируешь ли ты пойти поддержать мужа?

- К сожалению, нет. Жизнь после родов кардинально изменилась. За все 9 месяцев после рождения Киры я на футболе не была ни разу. Мы на папу смотрим по телевизору, дочь даже по традиции до начала матча не ложится спать. Ждем, когда подрастет, а сейчас поддержать сына ходят родители Сергея.

- Ты раньше ходила на стадион вместе с женами футболистов. Расскажи, что происходит в ВИП-зоне? Обычному болельщику это очень интересно

- Мы ходили на все домашние матчи без исключения. Нам ребята давали билеты. Я хорошо дружу с Инной Ярмоленко, Анной Безус. Когда еще Роман играл в "Динамо", мы с ними ходили в ВИП-зону. Там накрывают фуршетный стол. Есть кофе, чай, соки, вино, бутерброды, закуски. Очень вкусная выпечка. Вот только попкорн надо идти и покупать. А на какой-то праздник, например, на Пасху, все приносили домашние пасочки. Перед игрой у нас было свое небольшое застолье. А вот на известных людей я никогда не обращала внимания, даже не могу сказать, кого из звезд там видела. Мы общаемся с девчонками, смотрим футбол, а после с мужчинами едем домой.

Дружина "динамівця" Сидорчука: Я не лізу в твій борщ, а ти не лізь у футбол - фото 1

- Разве не принято после матчей, особенно после побед, ехать праздновать в ресторан?

- Когда мы выиграли, то счастья много... тогда можем собраться своими компаниями, чтобы поужинать. Сидим недолго, и сразу домой. После поражений такое случалось редко.

- Как поддерживаешь Сергея после поражения?

- Молча. Пришел Сергей с игры, поел и все. Хочет поговорить – поговорим, но я никогда не вмешиваюсь. Я один раз уже попыталась настроить его на игру – писала смс: "Давай, разозлись там на всех! Вперед!". Сергей сказал: "Аня, я сам разберусь, пожелай мне хорошей игры и увидимся дома. Я не лезу в твой борщ, а ты не лезь в футбол!".

- А как он настраивается дома?

- Особых настроек или предрассудков нет. Единственное – он может быть очень задумчив. Думает что-то себе, думает. И все экраны в квартире показывают футбол. Кира уже привыкла, что вместо мультиков и программ у нас футбольные матчи.

- Был штраф от клуба за то, что Сергей сломал пальцы на руке во время отпуска в Запорожье? Как это случилось?

- Сергей собрался на Рождество поиграть в футбол в зале. И ему попали мячом в руку. Сам сел за руль и доехал до больницы, там сделали рентген и оказалось, что сломаны три пальца. Сразу позвонил врачу "Динамо", и на следующий день мы уже были в Киеве. Он очень переживал. Сделали операцию, поставили какие-то железки, надевали лангету. Наверное, оштрафуют. Главное, чтобы здоровым был. Сейчас уже все хорошо, Киру даже подбрасывает к потолку.

Дружина "динамівця" Сидорчука: Я не лізу в твій борщ, а ти не лізь у футбол - фото 2

Дружина "динамівця" Сидорчука: Я не лізу в твій борщ, а ти не лізь у футбол - фото 3

О семье.

Дружина "динамівця" Сидорчука: Я не лізу в твій борщ, а ти не лізь у футбол - фото 4

- Хочу, наконец, поздравить тебя с рождением доченьки. Сейчас все твое время посвящено ей, как Сергей справляется с этим? Ведь он привык к идеальной чистоте в доме и является настоящим гурманом. Тебе хватает времени на кулинарные шедевры?

- В первую неделю после рождения Киры было очень трудно. Нужно было убрать в квартире, приготовить покушать, еще и себя привести в порядок. Свои пожелания относительно блюд Сергей чаще всего выражает вечером. Если завтра у нас, например, мясо и борщ, я с вечера делаю заготовку. Он, когда выезжает с базы – звонит, а я тем временем ставлю мясо в духовку, чтобы все свеженькое было к его приходу. Завтрак всегда готовила я, а в последнее время Сергей берет инициативу на себя, и делает чай или кофе.

- То есть нет такого – я проснулся и на столе должно быть уже все готово?

- Где-то через месяц после родов пришло полное осознание того, что все – теперь есть ребенок. Кира на первом месте. После этого он начал по-настоящему мне помогать. Может пропылесосить, чего я ему не позволяю делать.

- Разве домашней хозяйки у вас нет?

-Нет. Мы, на самом деле, не очень любим посторонних людей в доме. Хотя мне все удивляются: "Как это нет? Пригласи человека домой, пусть уберет". А я не могу. Да и характер у меня такой, наверное, я после нее бы все переделывала. Должна сделать все сама, все чашки должны стоять так, как я их поставила. Полы нужно помыть только с этим запахом и так далее.

- А как по поводу няни для Киры? На кого оставляешь дочь, чтобы пойти в салон красоты или просто в кино? Как часто выходите с Сергеем "в люди"?

- Няни у нас пока нет, ждем 1-го марта. Помогают родители. Когда случается что-то грандиозное - как, например, свадьба Рыбаков или какое-то мероприятие в "Динамо", тогда звоним родителям и просим, чтобы приехали. Но мы такая парочка - очень домашняя. Выход "в люди" для нас - это Голосеевский парк. Сергей очень любит сосновый лес. Видимо, все парки Киева уже объездили. Да и с ребенком нам повезло, Кира очень спокойна. Она с нами везде с рождения: и по магазинам, и в кафе, отдыхали с ней в Дубае. Спокойна настолько, что Сергей даже спит с нами и не слышит, когда она просыпается несколько раз за ночь, чтобы поесть. Пока так справляемся.

Дружина "динамівця" Сидорчука: Я не лізу в твій борщ, а ти не лізь у футбол - фото 5

- Расскажи про роды? Сергей был рядом с тобой?

- Я планировала рожать с мамой. Но Сергей решил быть со мной, все 30-ть часов схваток. Вышел из палаты только в тот самый момент. А потом прибежал, погладил по голове, поцеловал и пошел всем звонить. И плакал. Забрал Киру в первую ночь к себе и сказал: все, я буду с ней спать! Ничего не боялся, я была приятно шокирована его поведением. Имя он выбрал сам, мое - Стефания - забраковал.

- С кем тесно дружишь? Встречаешься ли с мамочками-женщинами футболистов, чтобы погулять и поболтать?

- Я дружу с Кариной Коваль, они недалеко от меня живут. Идем в парк, и три часа только для нас. Правда, на днях они с дочкой Мией летят к Максиму в Данию (играет за "Оденсе", - ред.). Также часто созваниваемся с Инной Ярмоленко и Аней Безус.

- А сейчас о романтике. На первых свиданиях Сергей подарил тебе пирожок из фаст-фуда. Сейчас подарки более масштабны? Что подарил "за дочь"?

- Не скажу, что подарил, секрет. Но то, что ожидало нас дома, трудно описать словами. Вся квартира в воздушных шариках, цветах из бумаги на потолке, игрушках. Даже фотографии, где я беременная, распечатал и развесил по всей квартире! Я эту фотосессию еще не видела, поэтому это был настоящий сюрприз. Негде было пройти, но очень красиво. Правда, на следующий день мы это все собрали в ящики и откроем на первый День рождения Киры.

- Он это все сам готовил для своих девушек?

- Ему для нас этот праздник помогали организовывать люди, которые планировали нашу свадьбу. Но ежемесячно, 19 числа в 13:45, он обязательно дарит нам цветы.

Дружина "динамівця" Сидорчука: Я не лізу в твій борщ, а ти не лізь у футбол - фото 6

- Сейчас среди футболистов очень популярно заказывать доставку домой "миллиона алых роз".

- Нет, когда он дома, то все делает сам. Говорит, что идет на почту или мусор вынести. А приходит с букетами и медведями для дочки. Когда за границей, то иногда заказывает. Это приятно, но я попросила его так не делать, потому что у меня такое ощущение, что мне их дарит дядя из доставки. Еще дарит драгоценности. Но лучший подарок от мужа – это открытки. Говорил, что это его фишка - не дарить открытки. Только когда родишь - тогда подарю. И действительно, подарил, сам написал поздравление и то, что думает, чувствует. Это самое ценное.

Дружина "динамівця" Сидорчука: Я не лізу в твій борщ, а ти не лізь у футбол - фото 7

- Сергей такой романтик?

- Романтик он под настроение. И это круто. Всегда делает сюрприз, когда этого не ждешь. Сидишь себе, смотришь телевизор, а тут "бац" и придумает нечто такое, от чего у меня перехватывает дыхание. В эти моменты понимаешь, насколько тебе повезло с мужем.

- Как готовились к свадьбе? Всем занимались специально обученные люди? Ведь вы в Киеве, а свадьба была в Запорожье

- После предложения руки и сердца мы решили, что свадьба будет через год. Нужно было откладывать деньги и все тщательно спланировать. Сергей очень хотел пригласить всю команду, всех родных. Он сразу решил, что свадьба будет в Запорожье, там ведь наши дедушки и бабушки, да и стены родные. Мы готовились, учили с тренером свадебный танец, продумывали меню. Сергея часто не было дома, поэтому мы заранее обсудили с ним все, что он хотел. Например, людей-статуи, которые двигаются, и уже с организаторами воплощали эти идеи в жизнь. Но что бы я там не выбирала или хотела – все равно последнее слово за ним. Как он скажет, так и будет. Я к этому привыкла, у меня отец такой же – настоящий мужчина.

Дружина "динамівця" Сидорчука: Я не лізу в твій борщ, а ти не лізь у футбол - фото 8

- На свадьбе были футбольные семьи: Ярмоленко, Хачериди, Ковали, Безусы. Что подарили?

- Все дарили деньги. Мы, конечно, хотели, чтобы нам подарили посуду, технику. Потом это все принести в свою квартиру и знать, что вот этот комбайн подарили Ярмоленки, а этот набор Ковали. Но на тот момент у нас не было своей квартиры, и негде было хранить. У нас и так есть огромная елка, которая занимает весь балкон.

Дружина "динамівця" Сидорчука: Я не лізу в твій борщ, а ти не лізь у футбол - фото 9

- Квартиру свою уже купили?

- Да, купили! Сейчас там делаем ремонт. Мы очень хотели купить свою квартиру и перепланировать ее так, как мы хотим. Теперь откладываем деньги на ремонт. Сейчас самая большая мечта Сергея – это, наконец, прийти к себе домой.

- Аня, каково это - выйти замуж за футболиста? Несколько советов девушкам, которые об этом мечтают

- Нет таких советов. Нужно всегда быть собой. А еще футболисты, как и большинство мужчин, любят скромных девушек. У меня такого не было, никогда не мечтала выйти замуж именно за футболиста. Но я скромная, так говорит муж.

- А как это - жить с футболистом?

- Нелегко, но ты привыкаешь. Ибо не видеть мужа, когда у него сборы, съезды - это все очень печально. Мы как-то сидели в кафе с Кариной Коваль и Инной Ярмоленко. Инна сказала, что она так соскучилась по Андрею, что сил уже просто не хватает. Ты не то, чтобы привыкаешь к этому. Ты должен как-то объяснять ребенку, что папа далеко, показывать его на фото. Это постоянные переживания. Наши мужчины пропускают то, как растут дети, не видят, как они начинают ходить, когда вырастают первые зубы. Я отсылаю видео, но это все не то.

Дружина "динамівця" Сидорчука: Я не лізу в твій борщ, а ти не лізь у футбол - фото 10

- Как нужно держать планку в статусе жены футболиста – когда ты мама, ты можешь быть вся в каше и с немытыми волосами? Ты полностью уверена, что он не уйдет от тебя?

- В жизни мы ни от чего не застрахованы. Трудно, но надо стараться сохранить семью. Хотя я не "выпрыгиваю из трусов". Я знаю, что должна поддержать Сергея. Знаю, что мой муж любит дома хорошо поесть. Я должна приготовить завтрак, обед и ужин, должна держать дом в чистоте и хорошо выглядеть. Помыть волосы я могу и дома, у меня же есть руки, не нужно бежать в салон красоты. Тем более он не любит, когда я крашусь. А это – дополнительные полчаса свободного времени.

- Были ли случаи, когда Сергея хотели у тебя "отбить"?

- Нет, такого не было. Конечно, есть фанатки...В социальных сетях он бывает нечасто. Я ему всегда говорю – можешь делать все, что угодно, но если у тебя есть семья, то ты - с семьей! Когда он собирается с ребятами пойти в ресторан, то спрашивает, не против ли я. Поэтому я знаю где он, с кем, что делает и когда будет дома. Я не усну, пока он не приедет домой, всегда его жду, и он это знает. А если "пилить" Сергея просто так, это ни к чему хорошему не приведет. Существует доверие. Никаких поводов мы друг другу не даем. Хотя многие считают, что нужны поводы для того, чтобы семья была крепче.

Дружина "динамівця" Сидорчука: Я не лізу в твій борщ, а ти не лізь у футбол - фото 11

- Сколько денег семья Сидорчук может потратить за один день на развлечения?

- Мы можем пойти выпить чаю, или купить Кире игрушку. Ну сколько это стоит? Гривен 200-300. У нас даже нет такого, чтобы Сергей одевался только в брендовые вещи. Если ему понравилась вещь – он ее купит. Ну, можем посидеть в ресторане. Но всеми финансовыми вопросами занимается Сергей. Поэтому даже не знаю.

- Что, и "житомирские" носки может одеть?

- Я думаю, что сможет! Главное, чтобы все было чистое. Потому что как раз носки он может переодевать по 5 раз на дню.

- Складывается такое впечатление, что вы, в самом деле, выделяетесь экономностью среди прочих футбольных семей?

- Раньше мы откладывали деньги на квартиру, теперь на ремонт. Вот приносит Сергей домой зарплату – часть на ремонт, часть – на отдых. Остальное идет на вещи и продукты. Мы живем хорошо и стараемся откладывать деньги. Я бы не сказала, что очень выделяемся. Можем многое себе позволить. Например, Сергей захотел пригласить на свой День рождения всю команду. А это 46 человек. Мы все организовали, классно погуляли, была программа, фокусник выступал. Но у нас нет такого, чтобы мы направо-налево ходили и тратили деньги, типа мы "крутые-деловые", вот такого нет.

- А если Аня захотела новую машину, шубу или драгоценность?

- Аня не водит машину. Да и попросить я не могу. На семейном консилиуме мы обсуждаем: вот зима наступила, нужно купить Ане шубу или ребенку пуховик, чтобы было тепло. Но такого, чтобы у Киры было 25 курточек, и каждый день другая – это не про нас.

Дружина "динамівця" Сидорчука: Я не лізу в твій борщ, а ти не лізь у футбол - фото 12

- Что и кому нужно купить решает исключительно Сергей, не ты?

- Да. Но, если мне нужно новое платье или костюм, то мы едем и покупаем. Я не хожу каждый день по магазинам и не скупаю все подряд, нужное и не нужное. Конечно, мне как девушке хочется много чего, но не так, чтобы у нас были три комнаты и они полностью заставлены до потолка.

- Что из последнего купили на шопинге?

Мы отдыхали в Дубае, и ходили с Сергеем по магазинам. У Ярмоленко как раз была годовщина в ресторане на 123-м этаже, а там дресс-код. Купили ему рубашку, брюки и туфли. И мне кое-что.

- Аня, ты по специальности экономист. Работала ли до замужества и планируешь ли работать после декрета? Или карьеры мужа достаточно, а женщина должна сидеть дома и воспитывать детей?

- Я работала в банке экономистом по юридическим вопросам, но после того, как переехала к Сергею – пришлось выбирать. Или работать, или видеться с Сергеем. Потому что на работе была с 8 утра до 20:00, а он на тренировках. На выходных у него съезд и игра. Да, работать нужно, тем более, что футбол когда-то закончится. Может, будет тренером, увидим. А пока его карьеры нам достаточно. И средств также. Но нужно иметь свое дело. Мне ужасно нравятся все эти штуки с организацией различных праздников, свадеб. Вот это - мое.

- Планируете ли в ближайшее время второго ребенка? Хочет ли Сергей сына?

- Хотим двоих детей. И я за то, чтобы разница между ними была минимальной. Сергей очень хочет вторую доченьку. А будет, как Бог даст.

Дружина "динамівця" Сидорчука: Я не лізу в твій борщ, а ти не лізь у футбол - фото 13

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Сектор