Почему "Динамо" "пробивает дно", теряя "золотого юношу" сборной Украины

Киевское "Динамо" и СК "Днепр-1" обсудили аренду форварда Владислава Супряги на сезон-2019/2020

Украинские болльщики еще не успели отойти от эйфории, которую принесла победа сборной Украины U-20 на Чемпионате мира в Польше, а из киевского "Динамо" пришла не совсем приятная весть про юного форварда киевлян Владислава Супрягу. Похоже, что киевский клуб отдаст "золотого юношу" в аренду в СК "Днепр-1", откуда он и пришел в столичное "Динамо".

Эта новость удивила и разочаровала, ведь Супряга практически вытянул сборную Украины U-20 в финальном поединке с корейцами, и такой ход событий мог изменить всю карьеру нападающего. В матчах за киевское "Динамо" было заметно, что Владиславу не хватает именно психологической устойчивости и опыта в принятии решений. Но 15 июня 2019-го года стало переломной датой в карьере Владсилава, ведь стать чемпионом мира в 19-летнем возрасте удается далеко не каждому футболисту.

В этом контексте становится не совсем понятным решение отдать юного форварда в аренду на целый год. И вот почему:

Во-первых, в киевском "Динамо" не хватает квалифицированных форвардов, а выступления испанца Франа Соля вызвали неоднозначные эмоции у болельщиков. Он долго адаптировался к игре киевлян, а когда все начало налаживаться, то вылетел на три месяца из-за травмы плеча. Кроме того, Соль подчеркнул, что плечо его беспокоит уже пять лет и он может выпасть из игрового процесса снова.

Да, в распоряжении тренерского штаба еще есть Исаенко, Русин и Беседин. Но вполне понятно, что два первых не готовы к большим свершениям, а о "перспективности" Артема Беседина мы уже слышим несколько лет. Почему же в таком случае не дать шанс новоиспеченному чемпиону мира Супряге?

Во-вторых, решение по Владиславу принимал Александр Хацкевич. Белорус сам висит на волоске от увольнения и вполне вероятно, что наставник не доработает свой контракт с "бело-синими", ведь одним из условий продолжения сотрудничества было попадание "Динамо" в групповой этап Лиги чемпионов. Очень сомнительно, что киевский клуб выполнит это задание, и в текущем году. Хацкевич себя исчерпал в киевском клубе, а Суркис отдает перспективного форварда и оставляет тренера-неудачника, который за два года выиграл только "никому не нужный" Суперкубок Украины.

Кроме того, Хацкевич уже "проявлял" себя в кадровых решениях, упорно ставя в состав профессиональных бразильцев, которых "подогнал" для него трансферный гений Евгений Красников. Похоже, что потеря Спряги еще больно ударит по Хацкевичу в ближайшем будущем.

В-третьих, перед глазами встает финансовый аспект. Отдать бесплатно на год форварда, за которого в свое время заплатили €6 млн - не очень логично. Игорь Суркис часто жалуется на отсутствие средств, вследствие чего стабильно проваливаются трансферные кампании, а тут такой подарок для новичка УПЛ "Днепра-1". Не стоит удивляться, если в очных встречах голы Супряги отберут очки у киевского "Динамо" (если ему позволят играть условия арендного договора).

Сезон 2019/2020 обещает быть напряженным и конкурентным, ведь серьезные изменения произошли и в тренерском штабе донецкого "Шахтера". Паулу Фонсека покинул "горняков" ради "Ромы", а новый наставник Луиш Каштру еще неизвестно как себя проявит в донецком клубе. У "Динамо" есть прекрасный шанс остановить гегемонию "Шахтера" в грядущем сезоне, но такие кадровые решения, как по Владиславу Супряге, ставят это под сомнение.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Сектор

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook