Голкипер футзальной сборной Украины признался, что играл в так называемой "ЛНР"

Голкипер сборной Украины по мини-футболу Святослав Марканич объяснил, как оказался в списках игроков сборной "ЛНР" на матч против сборной Абхазии

Об этом сообщает Depo.Сектор с ссылкой sports.ru.

Голкипер поддерживал форму, играя за любительскую команду "ЛНР".

- С 14-го года я живу в Киеве, но по семейным обстоятельствам пришлось на некоторое время вернуться в Луганскую область. Там мне поступило предложение сыграть за сборную "ЛНР" в Абхазии. Я сразу же категорически отказал - у меня проукраинская позиция, это все знают. Я не то, что не играл, ни одной тренировки с этой командой не провел.

Потом меня друг со Львова набрал. Говорит: "Видел, ты есть в списке этой сборной?" Я был в шоке, написал письмо в ФФУ. Там подтвердили, что я прав - ни за какую сборную "ЛНР" не играл. Как и почему я оказался в этом списке, мне непонятно.

- Есть фото, где видно - вы играли в чемпионате ЛНР. Почему?

- Уже говорил - по семейным обстоятельствам был дома, в Луганской области. Играл там для поддержания формы, для тонуса. Для меня это не чемпионат "ЛНР" - чемпионат двора, шестого подъезда. Так я это называю. Да и на всех афишах никто такого не писал - чемпионат Луганщины. Никакой "ЛНР".

Я даже просил местного корреспондента не писать так. Но там сложно тем, у которых такая же позиция, как у меня. Всякое может случиться, сами понимаете. У меня там уже и не осталось никого. Все близкие родственники переехали в Киев.

- Премиальные там были?

- Та какие премиальные. Это очень любительский уровень.

- Долго там играли?

- Где-то сезон, 12 матчей. Это же не секрет - в интернете можно посмотреть. Но еще раз - я там просто поддерживал форму. У меня есть только одна страна, одна сборная. Это Украина, - сказал Марканич.

Ранее в Федерации мини-футбола Украины сделали заявление относительно игрока, который "засветился" в списках "ЛНР".

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Сектор