Почему возвращение Кличко в ринг может стать самым грандиозным спортивным событием года

Младший из легендарных украинских боксеров-чемпионов братьев Кличко – Владимир – находится в активной фазе размышлений: возвращаться в активный спорт или нет

И хочется, и колется. Владимир Кличко имеет заманчивое предложение, которое в случае его согласия вызовет реальный фурор в мире спорта (не только исключительно бокса). Стриминговая платформа DAZN предложила 40 миллионов долларов за 3 боя в течение года. Первый из них – в Германии против кого-то из топ-10 супертяжей. Два следующих – на лондонском "Уэмбли", скорее всего, с британцами Энтони Джошуа и Тайсоном Фьюри. Соперники для украинца знакомы, так что проблем с их изучением возникать не будет.

Пока официального ответа из лагеря Кличко не поступало, Владимир же просто избегает разговоров на эту тему. Твердого "Нет!" с его стороны тоже не прозвучало, если не брать во внимание его шуточную "отмазку" о том, что разговоры о его возвращении – лишь заблаговременная первоапрельская шутка.

А вот в боксерском мире все больше людей убеждают, что украинский чемпион все же склонен принять свежее предложение. По крайней мере сейчас склоняется к нему по принципу: скорее "да", чем "нет".

"Первоапрельская шутка? Это ложь! – эмоционально объяснил ситуацию британский супертяжеловес Диллиан Уайт. – Кличко точно возвращается. Сто процентов! Мы предложили ему бой, но он лично мне сказал, что ему для начала нужно разогреться в одном из боев перед тем, как он согласится драться с таким боксером, как я".

"Он знает, как заигрывать с медиа, – добавил британец. – Он делал это много лет. И увидите, что вскоре он заговорит. И его ответ окажется положительным".

В таком же духе высказался неделю назад и бывший тренер Владимира Кличко Али Башир. С его слов вообще можно сделать вывод, что возвращение украинца в ринг – факт свершившийся: "Я всегда верил, что Кличко еще будет биться. Когда он объявил о завершении карьеры, то в глубине души я не верил в это. Я хорошо знаю Владимира и не мог поверить, что так закончится его карьера..."

О высокой вероятности такого шага сказал и знаменитый Леннокс Льюис. Он к тому же буквально вчера пример украинскому боксеру подал, заявив тоже о готовности выйти в ринг и подраться, скажем, с Майком Тайсоном. Тот, в свою очередь, так же не против. Такой себе бой пенсионеров-дедушек...

Однако Льюис за свои "подвиги" в ринге просит – не больше, не меньше – 100 миллионов долларов. Заметьте, Ленноксу – 53 года, а Тайсону – 52. Их появление в ринге – это уже полное шоу с минимумом элементов подлинной состязательности.

А вот Владимир Кличко на их фоне – еще такой себе "юноша". В конце марта ему исполнится "всего" 43. Для здорового мужчины, который постоянно держит себя в форме (а Володя на самом деле занимается – по крайней мере для себя) – вполне боеспособный возраст. Потом уже может быть поздно. А тут еще 40 миллионов "подвалило". Не 100 миллионов, как хочет тот же Льюис, но, согласитесь, тоже нормальные деньги. Так почему не попробовать.

"Здесь речь не о деньгах, а об идее и боксерском наследии, – считает упомянутый выше Вайт. – Ну, проиграет он – и что? А если выиграет, это будет невероятно прекрасно, станет легендой из легенд..."

Так что Владимиру Кличко стоит определяться. А время поджимает. Ведь ребята из DAZN (владелец – уроженец Одессы, а ныне гражданин США и Великобритании Лен Блаватник, с платформой, как футбольный комментатор, сотрудничает Андрей Шевченко) первый бой с участием украинского боксера, который мог бы огорошить мир сенсационным возвращением, уже запланировали на май...

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Сектор