ЧМ 2018
Выборы-2019
Онлайн
Сектор
Спецпроекти
Страна Укропов

Лидеру женской сборной Украины по биатлону наплевать на реакцию болельщиков

Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная прокомментировала гонку в австрийском Хохфильцене, которую наша команда завершила 8-й

Depo.
16 декабря 2018 16:58
ФОТО: depo.ua

Об этом сообщает Depo.Сектор со ссылкой на Biathlon.com.ua. Конечно, тяжело догонять: начинаешь рисковать, спешить, – сказала Елена Пидгрушная. – Конечно, хотелось бы быть успешнее. Ожидания болельщиков на меня не давят – скорее, я сама на себя больше давлю".

"Понимаю ту ответственность, которая на нас на сегодняшний день, – добавила она. – И в каждой гонке мы выкладываемся на максимум, выкладываемся, хотя получается пока не все. Есть ошибки, и мы над ними работаем, но ни одна из нас не выходит на гонку спустя рукава, работаем и делаем максимум. Сегодня, к сожалению, очередная гонка, которая не сложилась, но сто процентов – будет праздник и на нашей улице: я верю в себя, в нашу команду и в Украину".

"Проблем во время стрельбы сегодня не было, – отметила биатлонистка. – Вышло солнце, изменился ветер – я делала на это поправку, и поскольку в лежке закрыла все мишени, то сделала все правильно. Единственное – что я подходила к стрельбищу с Вероникой Витковой, и она очень сильно сбавила темп. На первых двух кругах Виткова была чуточку сильнее меня. У меня немножко лучше работали лыжи, поэтому на спусках я ее накатывала, на подъемах она меня обходила. И именно в таком контакте мы подошли на стойку – это меня и сбило. И поскольку она шла передо мной, то я начала стрельбу не в своем режиме. И этот первый выстрел, который прошел неточно, – из-за того, что немного поспешила, а уже потом достреливала".

"И когда она бросилась на финиш, то я подумала, что, наверное, так же будет бороться за очки, за результат. И что мне будет сложно. Но все равно пыталась подержаться за ней и австрийкой. Потом где-то на середине круга увидела, что начинаю догонять и почувствовала, что даже могу обогнать. Плюс тренер подсказал, что австрийка замедлилась на круге, и что у меня есть шанс. И когда реально начала приближаться, то у меня словно торпеда включилась на подъеме: я их объехала и подумала – как же теперь до финиша быстрее добежать? Потому что сил уже оставалось мало. Но я рада, что удалось это сделать, потому что каждый такой финиш – это тренировка на будущее, на тот самый чемпионат мира. Финиши никогда просто так не берутся – их необходимо отрабатывать", – подчеркнула Пидгрушная.

"Болельщикам хочу сказать, что мы прекрасно понимаем боль каждого. Но никто не знает, как переживаем мы и тренеры. И как переживают наши родители, читая резкие критические комментарии. Порой звонишь домой, а там уже предынфарктное состояние. Поэтому хочется сказать всем, кто не сдерживает себя в высказываниях, пусть хотя бы наших родителей поберегут", – пожаловалась биатлонистка.

Читайте также: Ставка на эстафету не сработала: Как украинская сборная провалила гонку в Хохфильцене

Больше новостей спорта читайте на Depo Сектор