Жена Артема Федецкого прогнозирует нашу победу в сегодняшнем матче отбора на ЧМ-2018 Украина - Хорватия

Мирослав Новосад
Шеф-редактор спортивной редакции Depo.Сектор
Юля Федецкая: Мама закрывает глаза рукам…

Юлия, жена защитника сборной Украины Артема Федецкого поделилась с Depo.Сектор последними новостями и переживаниями накануне важного для "сине-желтых" матча.

Как выглядит рабочий день успешной леди-дизайнера, жены и мамы?

Мой день выглядит очень насыщенно. Утро всегда начинаю с кофе. Дальше все как у мам: готовлю завтрак, собираю Адриана в школу, отвожу и еду на работу. Чтобы все спланировать всегда ношу с собой блокнот, туда записываю все дела, которые нужно сделать.

Как приходят идеи для новых образов, презентаций? Недавно долго обсуждали Ваш показ со скрипачом и бабочками...

Не могу однозначно ответить, как приходят идеи и что вдохновляет... Наверное, вдохновляет меня моя жизнь, моя семья, мое окружение. Все прекрасно и хочется творить что-то такое же прекрасное. Последняя коллекция называлась "Butterfly". Мы ее представляли в рамках Mercedes Benz Fashion Days Kiev. А идея со скрипкой была у меня давно... Очень романтично все выглядит в сочетании с этим инструментом.

В свое время, Вы говорили, что до знакомства с Артемом не интересовались футболом... А муж сейчас интересуется Вашим занятием? Или возможно может что-то посоветовать?

Да, раньше, я не интересовалась футболом и была совершенно некомпетентна в этой игре. А сейчас с удовольствием наблюдаю за матчами. Артем, в свою очередь, следит за моим занятием и конечно, всегда комментирует и дает советы. У него всегда существует свое мнение, справедливо анализирует... И это круто.

Образ Артему создаете Вы? Или он сам выбирает вещи в магазинах?

Артем относится к такому типу мужчин, которым не нужен миллион джинс, кардиганов или пиджаков. Он очень спокоен в этом плане. Ведь большую часть жизни он в спорте, на тренировках, поэтому предпочитает спортивный стиль одежды. А в остальном, когда какие-то торжественные мероприятия или события, то я ему подбираю "look". Мужчинам в этом плане значительно проще.

Артему поначалу в Германии было довольно сложно привыкнуть ко всему... Как Вы помогали ему пережить эти временные трудности?

Мы уже достаточно адаптированы к футбольному ритму. Это такая сфера, где присутствуют частые переезды, смены городов, стран. В Германии сложно было в том плане, что другой язык, культура, другой менталитет. Но со временем свыкаешься. Мы стараемся все комбинировать. Поэтому я даже однозначно не могу ответить где живу, потому что фактически живу на две страны. Это довольно трудно, но вполне реально. Когда появляются дети, мы живем их жизнью, поэтому стараемся адаптировать все под них. Я считаю, что для ребенка очень сложно каждый год менять новую школу, ведь это новые друзья, новый ритм, новое все.

Что Вам больше всего понравилось в Дармштадте?

Дармштадт - очень спокойный, уютный город. У него хорошее расположение, совсем рядом Франкфурт, прекрасная развязка. Когда-то читала, что это город ученых и это действительно так и есть. Там очень много библиотек, учебных заведений. В целом он замечательный, прекрасная инфраструктура, очень чистый город.

Как дела в школе у Адриана? Заметно ли уже к чему в жизни склонен сын настолько разносторонне развитых родителей?

Адриан учится хорошо. Любит математику и конечно физкультуру. У него каждый день тренировки по футболу. Он выступает сейчас за "Волынь". Кстати, его тренирует первый наставник Артема - Попко В.И. Вот такая судьба! Адриан избрал другое амплуа, он играет в нападении. Сам себе выбрал 10 номер. Недавно на турнире получил кубок лучшего бомбардира среди деток 2009 года.

Как Вам новая форма сборной Украины?

Мне всегда нравятся какие-то "свежие изменения" в спортивной экипировке нашей сборной. Это своеобразный новый взгляд на команду. Основное - чтобы она была комфортной для футболистов и однозначно удачна.

В пятницу будете смотреть матч с хорватами? Как у Вас проходят просмотры знаковых матчей с участием Артема?

Я очень эмоционально смотрю матчи. Оооочень. Моя мама иногда закрывает глаза ладонями и спрашивает: "Ну что там?". Я всегда очень волнуюсь по поводу качества игры, положительного результата. И главное, чтобы все обходилось без травм.

Ваш прогноз на матч...

Мой прогноз? Я думаю, мы сможем победить хорватов. Верим и болеем за Украину!